首页>公开目录>市商务局 >重点工作

索 引 号: 231084109076/2019-10003 分  类: 综合政务;商贸、旅游;其他;
发布机关: 市商务局 发文日期: 2019年06月04日
名  称: 宁安市商务局成品油市场专项整治取得阶段性成果
文  号: 主 题 词:
宁安市商务局成品油市场专项整治取得阶段性成果
点击数:98

                 

                                 

宁安市召开春耕期间打击非法流动加油车专项整治工作会议。会议决定成立打击非法流动加油车专项整治工作组,抽调商务局、市场监督管理局、公安局、应急局、交通局、税务局等单位专门人员开展专项检查工作。

工作小组针对流动加油车频繁出现在各乡镇的活动情况进行了检查。近日,在马河乡四道村发现危险品运输车,该车涉及无证无照经营成品油,现扣押在东京城镇运输管理站内,以由交通局进行查处;在渤海镇危险品运输车,经检查该车无灭火器具,应急部门现场对其责令改正;在马河乡马河村发现危险品运输车,该车现场未提供出危险品运输上岗证及压运证,该车货主到成品油整顿办公室提供了车辆相关证件及进油发票;在东京城镇发现危险品运输车,经检查发现该车未现场提交压运人员证件、灭火器过期,交通、应急部门现场对其进行了查处。

     专项检查工作出动执法车辆20余台次,执法人员80余人次,先后对宁安市东京城镇、马河镇、卧龙乡、石岩镇、海浪镇等乡镇进行了检查,有效的打击了成品油流动加油车非法经营行为,规范了成品油市场经营秩序,取得初步成效。

据悉,下一步宁安市成品油专项工作组将加大部门联动执法力度,将工作重点调整到日常监管和平时执法检查上来,对非法运输、违规存储、掺杂使假、缺斤少两、销售劣质油等违法行为要依法依规规定严厉打击。同时及时开展“回头看”巩固整治成果,对查出的问题认真归类梳理,依据有关规定及程序严肃处理。


1