首页>公开目录>市农业农村局 >重点工作

索 引 号: 231084116118/2019-10018 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发文日期: 2019年05月30日
名  称: 宁安市召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”推进会议
文  号: 主 题 词:
宁安市召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”推进会议
点击数:117

为深入落实好省、牡丹江市扫黑除恶会议精神,进一步推进宁安市扫黑除恶专项斗争工作,近日,宁安市召开了扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”推进会议。宁安市各党(工)委、市直各部门及中省直单位共96家单位参加会议。

会议要求,要认清形势,压实责任,强化组织领导,聚焦工作重点,要以“黑恶积案清零,问题线素清零”为目标,加大涉黑涉恶举报线索核查力度,决不放过一条有价值的线索,公检法和纪委监委等单位密切配合,侦查、批捕、起诉、审判各环节联动,进一步提升涉黑涉恶案件的办理效率。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除瑟工作指示精神,提高政治站位,强化责任担当创新工作方法,扎实开展工作,提高群众的获得感、幸福感和安全感,为宁安全面振兴营造清朗的社会环境。要加大宣传力度,增加群众知晓率。要建立健全运行机制,提高线索核查质量。要紧盯重点问题,坚持依法办案。要深挖彻查、除恶务尽。坚持政法机关和纪检監察、组织部门联动,扫黑除恶与反腐拍蝇结合,下大气力“破网打伞”、“打财断血”,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

会议强调,宁安市各党(工)委、市直相关部门,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治责任杠在肩上,抓在手中,主要负责同志要勇于担当,敢于碰硬,靠前指挥。政法单位要立足主业,强化打击职能,快侦快诉快判保证办案质量,确保扫黑除恶专项斗争打准、打狠、打出声势,不断取得新进展、新成效。

会议传达了《宁安市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战行动方案》。


1