首页>公开目录>牡丹江市宁安生态环境局 >重点工作

索 引 号: 231084119136/2019-10004 分  类:
发布机关: 牡丹江市宁安生态环境局 发布日期: 2019年03月27日
名  称: 牡丹江市宁安生态环境局关于2019年3月27日做出的建设项目竣工环境保护工程验收合格决定公告
文  号: 主 题 词:
牡丹江市宁安生态环境局关于2019年3月27日做出的建设项目竣工环境保护工程验收合格决定公告
点击数:407

牡丹江市宁安生态环境局关于2019年3月27日做出的建设项目竣工环境保护工程验收合格决定公告

  2019年3月27日做出的建设项目竣工环境保护工程验收合格决定的建设项目

    一、基本情况

    批复名称:关于宁安市艺蓝顺鑫佳机动车检测有限公司建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函

    审批文号:宁环函[2019]10号

    审批时间:2019年3月27日

  

    二、验收决定全文:

   

  关于宁安市艺蓝顺鑫佳机动车检测有限公司建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函


宁安市艺蓝顺鑫佳机动车检测有限公司:

  你公司报送的《宁安市艺蓝顺鑫佳机动车检测有限公司建设项目竣工环境保护验收申请》及由大庆中环评价检测有限公司编制的《宁安市艺蓝顺鑫佳机动车检测有限公司建设项目竣工环境保护验收监测报告表》已收悉。经研究,现函复如下:

       1、项目基本情况

  本项目建设地点宁安市宁安镇三合村。项目使用现有用地和房屋,占地面积为19950㎡,总建筑面积为8223㎡。现有房屋1座2层办公楼、1个办公室、4个库房。本次新建1个检车车间,内设2条检车线。总投资270万元,其中环保投资15万元,占总投资5.6%。

        2、固体废物污染防治设施落实情况

  本工程的固体废物主要是生活垃圾。设置垃圾箱,生活垃圾统一收集后由环卫部门集中送往垃圾处理场。

        3、固体废物污染防治设施运行效果

   黑龙江中策检测技术有限公司提供的验收监测报告表明:?

    该项目固体废物处置措施落实到位,固体废物得到了妥善处置。

        4、验收结论和后续要求

        该项目在实施过程中按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施,经研究,我局同意该项目固体废物环境保护设施验收合格。

  你公司应按照原环境保护部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

  工程正式投入运营后应重点做好如下工作:进一步加强环保设施日常维护与运行管理,保证污染防治设施正常运行,确保污染物稳定达标排放。

  该项目竣工验收后交由宁安市环保局环境监察大队负责工程运营期的环境监管,你公司要积极配合环保部门认真地接受日常管理。?件应急预案,定期开展应急演练,防止污染事故发生。

       该项目竣工验收后交由宁安市环保局环境监察大队负责工程运营期的环境监管,你公司要积极配合环保部门认真地接受日常管理。 

       三、公告期限

       2019年3月27日至2019年4月4日(7个工作日)

       四、行政复议与行政诉讼权利告知

       依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织,认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

       五、公众反馈意见的联系方式

       联系电话:0453—8171126

       通信地址:宁安市宁安镇钟楼东街1号



1