首页>公开目录>市水务局 >部门文件

索 引 号: 231084117123/2019-10002 分  类: 综合政务;
发布机关: 市水务局 发文日期: 2019年03月14日
名  称: 关于印发请假及临时外出登记制度的通知
文  号: 宁水组发〔2019〕4号 主 题 词:
关于印发请假及临时外出登记制度的通知
点击数:157

各基层单位、各股办

为进一步完善机关、事业单位的请假、临时外出登记制度,加强机关、事业单位工作人员的组织纪律性,结合我局的实际,特制定本制度,请局机关全体人员及局属各事业单位认真按制度执行。

一、请假程序:

局机关工作人员、股办负责人离开宁安市外出的需向分管领导、主要领导请假,班子成员离开宁安市外出的需向主要领导请假。基层单位负责人离开宁安市外出的需向主要领导请假。所有人员外出前都要填写《临时外出登记薄》(局班子成员临时外出登记在局办公室,各股室工作人员临时外出登记在本股室),同时工作人员离开工作岗位时要及时调整告知牌状态。

病、事假请假程序:工作人员因病、因事需要请假1天以上时(含1天),一律用文字书写为准,填写《请销假登记单》,按请假天数对应的权限找相关领导批示,并在各自办公室留存,在得到批准后方可执行假期,未经批准擅自离岗,一律视为旷工。当有请假审批权限的领导外出时,请假人电话请示后,由相关领导签字。

各股室每周五到办公室上报出勤情况,便于汇总公示。

请假权限:

1、一般工作人员请病、事假和临时外出,半天以内的由股办负责人批准。

2、1到2天的由股办负责人、分管领导批准。

3、3天以上(含3天)由分管领导和主要领导批准;股办负责人请假的需要有分管领导和主要领导批准;班子成员请假的需要由主要领导批准。

三、假期标准:

1、病假:职工因病请假,3天以上者须要有医院证明,需要住院者要有医院诊断书,病假累计超过3个月的,取消年休假。

2、事假:需详细写明事由、时间、行程,全年累计事假超过20天的,取消年休假。

3、其它病、事假的相关事宜,参照国家公务员休假的相关规定执行。

4、年休假:防汛期和水利工程建设期间原则上不允许休假,其它时间,本人提出书面申请,经分管领导同意,主要领导批准后方可休假,年假原则上一次休完,不得跨年度使用。                                           

5、婚假、晚婚假、丧假、探亲假及计划生育假按国家相关规定执行。


 

                               

 

 

1