首页>公开目录>市水务局 >部门文件

索 引 号: 231084117123/2019-10001 分  类: 综合政务;
发布机关: 市水务局 发布日期: 2019年03月14日
名  称: 关于转发中共宁安市委组织部《2019年全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点提示》和《关于开展微型党课活动》的通知
文  号: 宁水组发〔2019〕3号 主 题 词:
关于转发中共宁安市委组织部《2019年全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点提示》和《关于开展微型党课活动》的通知
点击数:92

 

各党总)支部:

现将《2019年全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点提示》和《关于开展微型党课活动》印发给你们,各党(总)支部要认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,并按要求准备微型党课宣讲。

联系人:邱鹏  电话:7689003  邮箱:nasw7629927@163.com

                            

                              宁安市水务局党组

2019年3月14日


中共宁安市委组织部

 

2019年全市推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作要点提示(一)

 

各党(工)委、市直各党组:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,现将近期工作要点提示如下:

1.学习习近平新时代中国特色社会主义思想。各单位要把习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的讲话和在省部级专题研讨班上的重要讲话,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神作为重点内容,结合实际工作制定学习计划,通过集中学习、党员自学、专题研讨等方式,进一步丰富学习内容,增强学习针对性

2.认真落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关制度。认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,3月底前,党委(党组)书记、副书记或组织委员要通过讲党课的形式对所属支部党务干部进行专题培训,各党委(党组)理论中心组要集中学习1次,并引导广大党员干部进行自学。乡镇党委要同步抓好《中国共产党农村基层组织工作条例》的学习贯彻。

3.规范基层党支部组织生活。推行农村、社区党组织组织生活乡镇党委副书记(或组织委员)、街道党工委副书记月点评,“两新”组织党组织组织生活党建指导员督导评价,机关事业单位、国企党组织组织生活上级党组织派员列席制度,分领域打造一批示范点,全面推进基层党支部标准化规范化建设。

4.贯彻落实好组织生活会要求。各单位要认真贯彻落实省、市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,将此项工作作为“两学一做”学习教育的重要内容,切实加强组织领导,保证组织生活会质量,3月20日前完成相关材料的报送。

5.继续推广“全体党员讲微型党课”活动。各党委(党组)要层层发动,及时把“全体党员讲微型党课”活动有关要求传达到每个党支部、每名党员,党员领导干部要以上率下、示范引领,带头讲微型党课。各级党组织要加强宣传,充分调动基层党组织和广大党员干部参与活动的积极性,大力营造全体党员讲微型党课的浓厚氛围,不断扩大微型党课教育培训品牌影响力。

6、规范佩戴党员徽章。各党委(党组)要落实好中央组织部办公厅《关于窗口单位和服务行业党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》和《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》的要求,明确党员佩戴党员徽章的方法和场合,要求全体党员在工作岗位、参加“三会一课”、党内重大活动、开展志愿服务等活动中正确佩戴党员徽章。各级党组织要经常检查党员徽章规范使用情况,对违规使用党员徽章的,应当及时给予批评教育并责令改正。

 

 

         市委推进“两学一做”学习教育

         常态化制度化领导小组办公室

        201938

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1