首页>公开目录>市公安局 >重点工作

索 引 号: 231084126178/2019-10005 分  类: 公安、安全、司法;
发布机关: 市公安局 发文日期: 2019年01月11日
名  称: 宁安市公安局召开作风整顿警示教育暨解放思想推动高质量发展大讨论会议  
文  号: 主 题 词:
宁安市公安局召开作风整顿警示教育暨解放思想推动高质量发展大讨论会议  
点击数:56

图片1.png

图片2.png

1月10日下午,宁安市公安局召开作风整顿警示教育暨解放思想推动高质量发展大讨论会议。局党委书记、局长王清涛及在家局党委班子成员,各单位负责人参加会议。会议由局党委副书记、政委马传禄同志主持。

会议传达了宁安市组织工作会议精神、作风整顿警示教育会议精神及宁安市委书记徐利刃解放思想推动高质量发展大讨论宣讲精神;下发了《宁安市公安局民警因私出国(境)管理问题和涉毒违法犯罪专项整治活动实施方案》,就进一步加强队伍纪律作风、公车管理等方面提出具体要求。

会议指出,解放思想无止境,整顿作风优化营商环境永远在前行的路上,全市广大公安民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,凝心聚力,以求真务实的态度、扎实严谨的作风、细致入微的措施,将深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作转化为服务经济发展、造福人民群众的工作实践,推动宁安公安事业再创新成绩,为宁安全面振兴提供坚实的社会治安环境。

会议强调,一要坚持从严管理,服务高效,持续推进作风整顿优化营商环境工作。要进一步深化思想政治建设,牢固树立宗旨意识,通过不断强化学习教育,努力打造讲政治守规矩的公安队伍;要进一步深化突出问题整治,坚持问题导向、聚焦问题整改,努力打造执法规范的公安队伍;要进一步深化“四零”承诺服务,认真总结经验、大胆创新实践,努力打造服务民生的公安队伍。二要坚持求真务实,勇于担当,让解放思想为高质量发展提供不竭动力。要在政治站位上解放思想,毫不动摇的推进党的建设;要在打击犯罪上解放思想,营造和谐稳定的社会环境;要在责任担当上解放思想,提振广大民警的精气神;要在从严治警上解放思想,打造风清气正的公安队伍。三要坚持选人用人原则,确保队伍持续稳定、健康发展。要坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持把选好干部标准落到实处;要坚持适才适用原则,把专业人才用到专业岗位上来;要坚持勇于担当的原则,选拔那些在困难面前无所畏惧敢于面对、勇于担当的领导干部。

 


1