首页>公开目录>市公安局 >重点工作

索 引 号: 231084126178/2019-10004 分  类: 公安、安全、司法;
发布机关: 市公安局 发文日期: 2019年01月11日
名  称: 宁安市公安局组织开展 “警民牵手110,共创平安迎大庆” 主题宣传活动
文  号: 主 题 词:
宁安市公安局组织开展 “警民牵手110,共创平安迎大庆” 主题宣传活动
点击数:39

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

为大力宣传改革开放特别是党的十九大以来,全市公安机关在推进“六大工程”建设、打造“四最”雪城公安、开展扫黑除恶等专项打击、应急联动维护公共安全等方面举措成效,以及公安民警在打击犯罪、维稳处突、抢险救灾等方面的先进典型和事迹。1月10日,宁安市公安局根据牡市局有关要求,精心组织,周密部署,结合本地实际,积极组织开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。局党委副书记、政委马传禄带领指挥中心、治安、交警、法制、出入境等12个部门在主会场参加了宣传活动。

活动中,通过设立咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向过往群众大力宣传公安机关在打击犯罪、抢险救援、维护治安、应急处突、救危解难及服务群众等工作中的先进事迹。宣传讲解了110报警服务台接受警情的范围,教授广大群众如何正确拨打110报警电话,讲明了谎报警情、恶意骚扰110需要承担的法律后果。窗口单位立足自身职能,紧紧围绕“优化营商环境”“四零”承诺服务创建等方面工作,向群众介绍讲解了公安机关深化“放管服”创新推出的一系列便民利民服务举措以及取得的成效。各派出所结合本地实际,通过在辖区人员聚集场所设置宣传点、召开座谈会和进企业、进社区等形式,开展了形式多样的110主题宣传活动,取得良好社会效果。为进一步拓宽宣传渠道,扩大宣传面,让更多的群众支持、了解和理解公安工作,宁安市公安局邀请市电视台对此次活动进行了全程跟踪报道,同时通过微信平台等网络媒介对活动进行直播。

活动中,宁安市公安局共出动警力200余人次、车辆50余辆次、设立宣传点14处、设立咨询台14处,发放宣传资料2万余份、摆放展板10余块、悬挂条幅10余条,征求意见、建议50余条,解答群众咨询70余件次。

 

1