首页>公开目录>市财政局 >部门文件

索 引 号: 231084111087/2018-10001 分  类: 财政、金融、审计;
发布机关: 市财政局 发文日期: 2018年10月15日
名  称: 宁安市财政局关于公务卡使用情况的通报
文  号: 主 题 词:
宁安市财政局关于公务卡使用情况的通报
点击数:108

预算单位

    按照宁安市人民政府关于印发宁安市市级预算单位实行公

卡管理制度改革实施方案的通知宁政发〔2012〕12号)要求,宁安市财政局 中国人民银行宁安市支行联合印发了《宁安市市级预算单位公务卡管理暂行办法》(宁财联发[2012]18号),宁安市财政局 宁安市监察局 宁安市审计局联合印发了《宁安市市级预算单位公务卡及现金结算暂行办法》(宁财联发[2012]19号)第二条规定“财政授权支付的结算原则。预算单位办理财政授权支付的结算方式应遵循以下顺序:银行转账结算、公务卡结算、现金结算。即预算单位在办理财政授权支付业务时,应当首先采用银行转账结算方式,其次是公务卡结算方式,只有在不具备银行转账结算或公务卡结算条件的情况下,才能采用现金结算方式。”从公务卡使用情况看,没有完全达到预期目标。

现将公务卡使用情况通报如下:

2017年启用公务卡单位87家,其中使用公务卡较好的单位有中共宁安市委办公室、中国共产党宁安市纪律检查委员会办公室、中共宁安市委组织部、中国共产党宁安市委政法委员会、宁安市民族宗教事务局、宁安市公安交通警察大队、宁安市司法局、黑龙江省宁安市公证处、宁安市发展和改革局、宁安市财政局办公室、宁安市金融办公室、宁安市档案局、黑龙江省渤海上京遗址博物馆、宁安市城乡管理行政执法局、宁安市城镇环境卫生管理处、宁安市人民政府供热燃气管理办公室、宁安市环境保护局、黑龙江省宁安市国土资源局、宁安市园林管理处、宁安市墙改建筑节能办公室、宁安市工程质量监督站、宁安市乡村建设管理办公室、宁安市城乡规划管理局、宁安市农业委员会、宁安市水务局、宁安市水土保持委员会办公室、宁安市河道管理站、宁安市响水灌区管理处、宁安市农业机械化管理局、宁安市农业机械化学校、宁安市农机安全监理站、宁安市畜牧兽医局、宁安市动物卫生监督所、宁安市森林公安局、宁安市疾病预防控制中心、宁安市食品药品监督管理局、宁安市食品药品监督管理稽查大队、宁安市经济合作促进局、宁安市商贸办公室、宁安市安全生产监督管理局、宁安市商务局、宁安市质量技术监督局、宁安市供销合作社联合社、宁安市殡葬管理所、宁安市卧龙朝鲜族乡人民政府、宁安市渤海镇人民政府、宁安市三陵乡人民政府等47家预算单位。

至2018年9月末新增加使用公务卡较好的单位有中共宁安市委宣传部、宁安市公安局、黑龙江省宁安市看守所、宁安市审计局、宁安市物价局、宁安市物业管理办公室、宁安市农村社会保险事业管理局等7家预算单位。

各预算单位要按照公务卡有关规定公出或日常零星小额支出使用公务卡结算,减少现金支出,对于使用公务卡结算不好的预算单位,将通过限制部分国库集中支付业务的方式督促预算单位使用公务卡结算。

 

 

 

 

 

 

 

                                     宁安市财政局

                                   20181015

1