首页>公开目录>市水务局 >部门文件

索 引 号: 231084117123/2018-10002 分  类: 综合政务;
发布机关: 市水务局 发文日期: 2018年03月05日
名  称: 宁安市水务局关于组织开展 2018 年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知
文  号: 宁水发〔2018〕3号 主 题 词:
宁安市水务局关于组织开展 2018 年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知
点击数:113

宁安市水务局关于组织开展 2018 年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知

 

各乡(镇)人民政府、水务局各基层单位

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定 2018 年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。

我国纪念 2018 年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动建设节水型社会”。

现将《宁安市水务局关于 2018 年“世界水日”“中国水周”宣传活动安排》(附件1)和《2018 年“世界水日”“中国水周”宣传口号》(附件2)印发给你们,各乡(镇)人民政府、水务局各基层单位认真组织开展好宣传纪念活动。

各乡(镇)人民政府、水务局各基层单位要将宣传纪念活动开展得有声有色,丰富多彩,活动中要注意节俭,不得违反有关规定,各乡(镇)人民政府、水务局各基层单位于4月10日前将活动情况(含图片资料)及总结(电子版)报宁安市水务局办公室。

联系人:文顺玉

联系电话:0453-7629927

电子邮箱:nasw7629927@163.com

 

附件:1、宁安市水务局关于 2018 年“世界水日”“中国水

         周”宣传活动安排

      22018 年“世界水日”“中国水周”宣传口号

 

                    

                                    宁安市水务局     

                 2018 年 3 月 5 日

 

                                                          

 

附件 1

 

黑龙江省水利厅关于 2018 年

“世界水日”“中国水周”宣传活动的安排

 

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”,有关宣传活动计划安排如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署实施国家节水行动有关要求坚持人与自然和谐共生坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路以推进各行业、各领域节水为主要任务进一步加快建设节水型社会不断加大舆论宣传力度在全社会形成更加浓厚的节水氛围。

二、宣传主题

联合国确定 2018“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力护绿水青山)。我国纪念 2018 年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动建设节水型社会”。

三、活动安排

水务局负责组织宣传纪念活动,并指导各乡(镇)人民政府水务局各基层单位开展宣传纪念活动。具体安排如下:

 1、围绕 2018 年宣传主题,邀请新闻媒体对活动进行集中宣传报道,在宁安电视台播放水法规宣传片。

 2、印制水法规宣传册、宣传单和水利部统一设计的主题宣传画

 3、设立水法规公益性宣传板。

 4、各乡(镇)人民政府、水务局各基层单位使用统一的宣传口号、张贴主题宣传画。“世界水日”和“中国水周”宣传口号详见附件2。

5、在局机关大楼和市内主要街道悬挂宣传条幅。

6、在水务局一楼电子大屏幕滚动播放“世界水日”“中国水周”宣传口号。

7设立三处宣传“世界水日”“中国水周”彩虹门宣传站。(文化艺术中心门前、渤海灌区门前、桦树川灌区门前)

四、活动要求

各乡(镇)人民政府、水务局各基层单位要按照今年活动的主题,结合实际,有计划、有步骤、因地制宜开展形式多样、内容丰富的宣传活动,力求形式创新,注重实际效果。


附件 2

 

2018 年“世界水日”“中国水周”宣传口号

 

1纪念第二十六届“世界水日”第三十一届“中国水周”

2实施国家节水行动建设节水型社会

3借自然之力护绿水青山

4绿水青山就是金山银山

5积极践行人与自然和谐共生理念,全面加强水生态文明建设

6湖长制湖长治

7全面推行河长湖长制维护河湖健康生命

8尊法学法守法用法治水管水兴水护水

9加强依法治水管水推进水利依法行政

10加强湖泊管理保护改善湖泊生态环境维护湖泊健康生命

11依法划定河湖管理范围严格水域岸线水生态空间管控

12加强河湖保护与管理推进水生态文明建设

13治理水土流失建设美丽中国

14加强水土保持打造绿水青山

15全面推进水生态环境保护和修复打造水清岸绿、河畅湖美的美丽家园

16完善水利基础设施网络增强水安全保障能力

17、大力推进水利薄弱环节建设,提高防灾减灾能力

18、科学防御水旱灾害,有效促进人水和谁

19、发展绿色小水电,促进人与自然和谐共生

20、深入实施乡村振兴战略,促进人水和谐

21、坚持精准扶贫,补齐贫困地区水利基础设施短板

22、贯彻执行《中华人民共和国水法》

23、贯彻执行《中华人民共和国防洪法》

24、贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》

25、贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》

26、贯彻落实《中华人民共和国河道管理条例》

1