首页>公开目录>市统计局 >机关职能

索 引 号: 231084122150/2018-10002 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2018年12月25日
名  称: 机构设置
文  号: 主 题 词:
机构设置
点击数:271


1、办公室

负责人: 王莉

办公电话:7622332-822

职责:负责机关综合协调、督查督办工作;组织全局工作的行政规章、发展规划、综合性文件;组织会议、文电管理、信访信息、秘书事务等机关日常行政工作;负责档案、保密工作;负责组织局机关的机构编制、人事、工资、福利工作、干部培训及公务员考核工作、离退休老干部管理工作。


2、目标设计专业

负责人: 林海英

办公电话:7622332-808

职责:贯彻和组织实施国家、省统一制订的国民经济核算制度和各项统计调查制度;组织协调本部门各职能机构的统计工作。


3、法规专业

负责人 :徐志刚

办公电话:7622332-819

职责:负责创造性地组织全市统计法律法规的贯彻实施;负责协调有关部门研究制定全市统计法规的实施办法和细则,并在本行政区域内组织实施。


4、国民经济综合专业

负责人: 张镜秋

办公电话:7622332-815

职责:负责对全市经济、社会、科技运行状况进行调查、研究、分析和预测,提出专题和综合性宏观经济分析报告;负责管理和对外发布统计信息及统计宣传工作;负责月度数据库的搜集、上报工作;负责领导讲话等综合材料的起草工作。


5、国民经济核算专业

负责人: 王宇

办公电话: 7622332-802 

职责:组织实施新国民经济核算制度,负责全市国内生产总值、投入产出等核算工作。


6、农业统计专业

负责人 :李海军

办公电话:7622332-806

职责:负责贯彻国家和省局布置的农业统计调查制度;对农村统计统一管理、全面指导;抓好农村统计工作基础建设;搞好农业统计业务培训;深入基层调查研究,提供优质统计分析和调查报告;定期开展农业统计工作检查。


7、工业交通专业

负责人:孟永强

办公电话:7622332-813

职责:负责研究组织实施国家和省制定的工业统计调查制度,准确、及时、全面地搜集、整理和提供统计数据;对有关工业的统计数据质量进行检查和评估。


8、固定资产投资专业

负责人:徐志刚

办公电话:7622332-819

职责:组织实施全市固定资产投资、房地产业、建筑业企业的统计调查制度,提供有关统计数据。


9、贸易专业

负责人:徐慧洁

办公电话:7622332-817

职责:按期保质、保量地完成全市贸易统计调查表和统计数据;及时运用各种方法对全市商业运行情况进行统计分析,定期公布贸易方面的主要统计数据。


10、人口和社会科技专业

负责人:麻海英

办公电话:7622332-810

职责:负责创造性地研究、组织实施人口、劳动、社会与科技统计调查制度;提供对内统计数据。


11、能源专业

负责人:李丽

办公电话:7622332-805

职责:负责组织实施经常性的能源统计调查及专项调查,搜集、整理和提供有关调查统计数据,编制并提供能源平衡统计数据,对全市的能源消耗状况进行监测,进行能源统计分析;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导企业能源统计基础工作。


12、人教专业

负责人:付刚

办公电话:7622332-809

职责:负责创造性地开展全市统计系统人事、教育工作,组织全市统计干部的培训、统计职称、晋级培训及统计专业技术职务资格考试的审核报批。


13、计算机网络专业

负责人:林海英

办公电话:7622332-808

职责:负责全市统计系统信息化对调的具体规划和组织实施工作。


14、信息服务专业

负责人:张镜秋

办公电话:7622332-815

职责:负责对国内外用户提供社会、经济、科技等统计信息咨询工作;局信息产品的发行工作;受国家和各省信息咨询服务中心委托发行的信息产品;;受社会各界委托发行的信息产品工作;负责《宁安市统计年鉴》广告的征集、摄影、装帧等工作。


1